OFICINA REGIONAL NOROCCIDENTAL
UNIDAD DE FORMACIÓN SECRETARIAL
LISTADO DE CURSOS
NO. | NOMBRE DEL CURSO | HORAS | REQUISITOS | OBS. |
1 | ORTOGRAFIA | 20 | Educación media | |
2 | REDACCIÓN MODERNA | 20 | Haber aprobado el módulo de ortografía | |
3 | REDACCIÓN DE CARTAS COMERCIAL | 20 | Haber aprobado el módulo de redacción moderna | |
4 | REDACCIÓN DE INFORMES | 20 | Educación media completa | |
5 | TÉCNICAS DE RECEPCIÓN | 20 | Educación media completa | |
6 | RELACIONES HUMANAS | 20 | Educación media completa o estar laborando en una empresa | |
7 | ADMINISTRACIÓN Y CONSERVACION DOCUMENTOS | 20 | Educación media completa | |
8 | ETIQUETA, REFINAMIENTO Y BUENOS MODALES | 20 | Educación media completa | |
9 | CALIDAD EN ATENCIÓN AL CLIENTE Y CORTESIA TELEFÓNICA | 20 | Educación media completa | |
10 | DIGITALIZACIÓN DE DOCUMENTOS | 20 | Educación media completa | |
11 | OPERADOR DE PAQUETES BAJO AMBIENTE WINDOWS | 60 | Educación media completa o estar cursando el último año | |
12 | EXCEL BÁSICO | 30 | Educación media completa | |
13 | EXCEL INTERMEDIO | 45 | Educación media completa | |
14 | EXCEL AVANZADO | 40 | Educación media completa | |
15 | BASICO ENGLISH 1 | 60 | Educación media completa | |
16 | BASIC ENGLISH II | 60 | Haber aprobado Basic English I | |
17 | MIDDLE ENGLISH | 60 | Haber aprobado Basic English II | |
18 | INGLES AVANZADO | 60 | Haber aprobado Middle English | |
19 | INGLES CONVERSACIONAL | 60 | Haber aprobado Inglés avanzado |
SCS-RNO-115-2017
M E M O R A N D O
PARA: Jefe Departamento Acciones Formativas
José David Banegas
DE: JEFE SECCIÓN COMERCIO Y SERVICIO
Jhoany María Pineda Valle
ASUNTO: Cursos Sección Comercio y Servicio
FECHA: 23 de agosto de 2017
En respuesta al memorando enviado con fecha del 22 de agosto del presente año remito lo siguiente.
No | Nombre del Curso | Horas de duración | Requisitos | Observaciones |
1 | Manipulación de alimentos | 20 horas | Ninguno | |
2 | HACCP | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
3 | Técnicas de Limpieza I | 24 horas | Ninguno | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
4 | Técnicas de Limpieza II | 43 horas | Técnicas de limpieza I | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
5 | Recepcionista | 15 horas | Atención al Cliente | |
6 | Reservaciones | 20 horas | Recepcionista | |
7 | Atención al publico | 20 horas | Ninguno | |
8 | Telefonista | 30 horas | Ninguno | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
9 | Cultura Turística | 20 horas | Ninguno | |
10 | Animación Turística | 30 horas | Ninguno | |
11 | Administración hotelera | 20 horas | Ninguno | |
12 | Preparación de infusiones, malteadas y jugos | 57 horas | Ninguno | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
13 | Montaje y Servicio a la vista del cliente | 60 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitacion de la empresa y/o participante |
14 | Preparación y Combinación de Cocteles | 24 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
15 | Calidad en Atención al cliente | 20 horas | Ninguno | |
16 | Organización de eventos | 20 horas | Ninguno | |
17 | Preparación de bocadillos | 56 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
18 | Cocina de Cafetería | 70 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
19 | Preparación de platos a base de harina de Maíz | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
20 | Cocina Hondureña | 132 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
21 | Guarniciones | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
22 | Preparación de Buffet | 60 horas | Manipulación de alimentos | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante |
23 | Comida China | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
24 | Comida Navideña | 40 horas | Manipulación de alimentos | |
25 | Comida Italiana | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
26 | Preparación de Sushi | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
27 | Técnicas para Camarera | 72 horas | El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante | |
28 | Relaciones Humanas | 20 horas | Ninguno | |
29 | Tallado de Vegetales y Frutas | 20 horas | Manipulación de alimentos | |
30 | Control de Costos para A&B | 25 horas | ||
31 | Control de Existencias para A&b | 25 horas | ||
32 | Comida Mexicana | 40 horas | ||
33 | Administración de Restaurante | 20 horas |
INSTIUTO NACIONAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL
CURSOS QUE SE IMPARTEN EN LA SECCIÓN INDUSTRIA DE LA REGIONAL NOROCCIDENTAL
NO | CURSO | APREND CENTRO | APREND.
DUAL |
COMPLEM. DUAL | HABILITAC. | COMPLEM | SEMINARIO | REQUISITOS |
ELECTROTECNIA | ||||||||
01 | Electricista General
|
2 ½ años | ||||||
02 | Electricista de Mantenimiento
|
1 año* | ||||||
03 | Electricista Bobinador
|
800 h. | ||||||
04 | Electricidad Básica
|
60 h. | 24 h. | |||||
05 | Electrónica Básica para Electricistas
|
80 h. | ||||||
06 | Instalaciones Eléctricas Residenciales
|
240 h. | 80 h. | Electricidad Básica
|
||||
07 | Reparación de Electrodomésticos Resistivos
|
120 h. | Electricidad Básica
|
|||||
08 | Medición Eléctrica
|
45 h. | Electricidad Básica | |||||
09 | Interpretación de Planos Eléctricos
|
60 h. | Instalaciones Eléctricas Residenciales | |||||
10 | Bobinado de Máquinas Eléctricas Monofásicas
|
120 h. | Electricidad Básica | |||||
11 | Bobinado de Máquinas Eléctricas Trifásicas
|
90 h. | Bobinado de Máquinas Eléctricas Monofásicas | |||||
12 | Máquinas Eléctricas
|
60 h. | Electricidad Básica | |||||
13 | Instalación de Circuitos de Control Electromecánicos
|
120 h. | Máquinas Eléctricas | |||||
14 | Instalación de Circuitos de Control con Autómatas Programables Electrónicos(PLC)
|
74 h. | Instalación de Circuitos Electromecánicos | |||||
CURSOS IMPARTIDOS EN SAN PEDRO SULA
TALLER DE PANIFICACION-ORN
NO | NOMBRE DEL CURSO | HORAS DE DURACIÓN | REQUISITOS | OBSERVACIONES |
RESPOSTERO | COPIA ID. | MAYOR DE 15 AÑOS | ||
01 | PANES SIMPLES | 20 HORAS | ||
02 | GALLETAS COMERCIALES | 20 HORAS | ||
03 | SEMITAS EN GENERAL | 20 HORAS | ||
04 | PANES SABORIZADOS | 20 HORAS | ||
05 | PASTELERIA EN GENERAL | 45 HORAS | ||
06 | POSTRES FRIOS | 50 HORAS | ||
07 | RESPOSTERIA COMERCIAL | 70 HORAS | ||
08 | PANES SIMPLES Y MASA HOJALDRADA | 30 HORAS | ||
09 | ALTA DECORACION DE PASTELES | 40 HORAS | ||
10 | PANES DIVERSOS | 45 HORAS | ||
11 | PREPARACION DE BOCADILLOS | 20 HORAS | ||
12 | HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMENTOS | 20 HORAS | ||
PANADERO Y REPOSTERO | COPIA ID. | MAYOR DE 15 AÑOS | ||
13 | PANES SIMPLES | 100 HORAS | ||
14 | GALLETAS COMERCIALES | 120 HORAS | ||
15 | SEMITAS EN GENERAL | 100 HORAS | ||
16 | PANES SABORIZADOS | 80 HORAS | ||
17 | PASTELERIA EN GENERAL | 200 HORAS | ||
18 | POSTRES FRIOS | 160 HORAS | ||
19 | REPOSTERIA EN GENERAL | 180 HORAS | ||
20 | MASA HOJALDRADA | 50 HORAS | ||
21 | ALTA DECORACION DE PASTELES | 132 HORAS | ||
22 | PANES DIVERSOS | 50 HORAS | ||
23 | PREPARACION DE BOCADILLOS | 20 HORAS | ||
24 | HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMIENTOS | 20 HORAS |
N0. | NOMBRE DEL CURSO | HORAS DE DURACION | REQUISITOS | OBSERVACIONES |
1.
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 28. 29. 30. 31.
|
RELACIONES INTERPERSONALES
COMUNICACIÓN EFECTIVA MOTIVACION AL TRABAJO (O AL LOGRO) CALIDAD EN LA ATENCION AL CLIENTE ETICA PROFESIONAL ADMINISTRACION GENERAL SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL DIAGNOSTICO DE NECESIDADES DE CAPACITACION METODOLOGIA PARA INSTRUIR AL TRABAJADOR LIDERAZGO GERENCIAL DIRECCION DE PERSONAL TOMA DE DECISIONES DINAMICA DE LA SUPERVISION SIMPLIFICACION Y MEJORAMIENTO DE METODOS DE TRABAJO TRABAJO EN EQUIPO PLANIFICACION DEL TRABAJO CONTABILIDAD BASICA ANALISIS E INTERPRETACION DE ESTADOS FINANCIEROS TECNICAS EN VENTAS AUTOESTIMA EN EL TRABAJO SENSIBILIZACION A LA CALIDAD ADMINISTRACION DEL TIEMPO INTELIGENCIA EMOCIONAL CON ACTITUD POSITIVA DIPLOMADO EN SERVICIO AL CLIENTE ADMINISTRACION DE PEQUEÑOS NEGOCIOS PRESUPUESTO FAMILIAR HABILIDADES GERENCIALES.
|
15
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 |
SECUNDARIA COMPLETA
SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA SECUNDARIA COMPLETA |
PUEDEN SER SEMINARIOS DE 15 A 16 HORAS O CHARLAS HASTA DE 4 HORAS. |