OFICINA REGIONAL NOROCCIDENTAL

UNIDAD DE FORMACIÓN SECRETARIAL

LISTADO DE CURSOS

NO. NOMBRE DEL CURSO HORAS REQUISITOS OBS.
1 ORTOGRAFIA 20 Educación media
2 REDACCIÓN MODERNA 20 Haber aprobado el módulo de ortografía
3 REDACCIÓN DE CARTAS COMERCIAL 20 Haber aprobado el módulo de redacción moderna
4 REDACCIÓN DE INFORMES 20 Educación media completa
5 TÉCNICAS DE RECEPCIÓN 20 Educación media completa
6 RELACIONES HUMANAS 20 Educación media completa o estar laborando en una empresa
7 ADMINISTRACIÓN Y CONSERVACION DOCUMENTOS 20 Educación media completa
8 ETIQUETA, REFINAMIENTO Y BUENOS MODALES 20 Educación media completa
9 CALIDAD EN ATENCIÓN AL CLIENTE Y CORTESIA TELEFÓNICA 20 Educación media completa
10 DIGITALIZACIÓN DE DOCUMENTOS 20 Educación media completa
11 OPERADOR DE PAQUETES BAJO AMBIENTE WINDOWS 60 Educación media completa o estar cursando el último año
12 EXCEL BÁSICO 30 Educación media completa
13 EXCEL INTERMEDIO 45 Educación media completa
14 EXCEL AVANZADO 40 Educación media completa
15 BASICO ENGLISH 1 60 Educación media completa
16 BASIC ENGLISH II 60 Haber aprobado Basic English I
17 MIDDLE ENGLISH 60 Haber aprobado Basic English II
18 INGLES AVANZADO 60 Haber aprobado Middle English
19 INGLES CONVERSACIONAL 60 Haber aprobado Inglés avanzado

SCS-RNO-115-2017

M E M O R A N D O       

PARA:           Jefe Departamento Acciones Formativas

                      José David Banegas                                                                                      

DE:                JEFE SECCIÓN COMERCIO Y SERVICIO  

                     Jhoany María Pineda Valle

 

ASUNTO:   Cursos Sección Comercio y Servicio

FECHA:    23 de agosto de 2017


En respuesta al memorando enviado con fecha del 22 de agosto del presente año remito lo siguiente.

No Nombre del Curso Horas de duración Requisitos Observaciones
1 Manipulación de alimentos 20 horas Ninguno
2 HACCP 20 horas Manipulación de alimentos
3 Técnicas de Limpieza I 24 horas Ninguno El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
4 Técnicas de Limpieza II 43 horas Técnicas de limpieza I El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
5 Recepcionista 15 horas Atención al Cliente
6 Reservaciones 20 horas Recepcionista
7 Atención al publico 20 horas Ninguno
8 Telefonista 30 horas Ninguno El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
9 Cultura Turística 20 horas Ninguno
10 Animación Turística 30 horas Ninguno
11 Administración hotelera 20 horas Ninguno
12 Preparación de infusiones, malteadas y jugos 57 horas Ninguno El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
13 Montaje y Servicio a la vista del cliente 60 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitacion de la empresa y/o participante
14 Preparación y Combinación de Cocteles 24 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
15 Calidad en Atención al cliente 20 horas Ninguno
16 Organización de eventos 20 horas Ninguno
17 Preparación de bocadillos 56 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
18 Cocina de Cafetería 70 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
19 Preparación de platos a base de harina de Maíz 20 horas Manipulación de alimentos
20 Cocina Hondureña 132 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
21 Guarniciones 20 horas Manipulación de alimentos
22 Preparación de Buffet 60 horas Manipulación de alimentos El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
23 Comida China 20 horas Manipulación de alimentos
24 Comida Navideña 40 horas Manipulación de alimentos
25 Comida Italiana 20 horas Manipulación de alimentos
26 Preparación de Sushi 20 horas Manipulación de alimentos
27 Técnicas para Camarera 72 horas El tiempo se ajusta a la necesidad de capacitación de la empresa y/o participante
28 Relaciones Humanas 20 horas Ninguno
29 Tallado de Vegetales y Frutas 20 horas Manipulación de alimentos
30 Control de Costos para A&B 25 horas
31 Control de Existencias para A&b 25 horas
32 Comida Mexicana 40 horas
33 Administración de Restaurante  20 horas

INSTIUTO NACIONAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL

CURSOS QUE SE IMPARTEN EN LA SECCIÓN INDUSTRIA DE LA REGIONAL NOROCCIDENTAL

NO CURSO APREND CENTRO APREND.

DUAL

COMPLEM. DUAL HABILITAC. COMPLEM SEMINARIO REQUISITOS
ELECTROTECNIA
01 Electricista General

 

2 ½ años
02 Electricista de Mantenimiento

 

1 año*
03 Electricista Bobinador

 

800 h.
04 Electricidad Básica

 

60 h. 24 h.
05 Electrónica Básica para Electricistas

 

80 h.
06 Instalaciones Eléctricas Residenciales

 

240 h. 80 h. Electricidad Básica

 

07 Reparación de Electrodomésticos Resistivos

 

120 h. Electricidad Básica

 

08 Medición Eléctrica

 

45 h. Electricidad Básica
09 Interpretación de Planos Eléctricos

 

60 h. Instalaciones Eléctricas Residenciales
10 Bobinado de Máquinas Eléctricas Monofásicas

 

120 h. Electricidad Básica
11 Bobinado de Máquinas Eléctricas Trifásicas

 

90 h. Bobinado de Máquinas Eléctricas Monofásicas
12 Máquinas Eléctricas

 

60 h. Electricidad Básica
13 Instalación de Circuitos de Control Electromecánicos

 

120 h. Máquinas Eléctricas
14 Instalación de Circuitos de Control con Autómatas Programables Electrónicos(PLC)

 

74 h. Instalación de Circuitos  Electromecánicos

CURSOS IMPARTIDOS EN SAN PEDRO SULA

TALLER DE PANIFICACION-ORN

NO NOMBRE DEL CURSO HORAS DE DURACIÓN REQUISITOS OBSERVACIONES
  RESPOSTERO COPIA ID. MAYOR DE 15 AÑOS
01 PANES SIMPLES 20 HORAS
02 GALLETAS COMERCIALES 20 HORAS
03 SEMITAS EN GENERAL 20 HORAS
04 PANES SABORIZADOS 20 HORAS
05 PASTELERIA EN GENERAL 45 HORAS
06 POSTRES FRIOS 50 HORAS
07 RESPOSTERIA COMERCIAL 70 HORAS
08 PANES SIMPLES Y MASA HOJALDRADA 30 HORAS
09 ALTA DECORACION DE PASTELES 40 HORAS
10 PANES DIVERSOS 45 HORAS
11 PREPARACION DE BOCADILLOS 20 HORAS
12 HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMENTOS 20 HORAS
PANADERO Y REPOSTERO COPIA ID. MAYOR DE 15 AÑOS
13 PANES SIMPLES 100 HORAS
14 GALLETAS COMERCIALES 120 HORAS
15 SEMITAS EN GENERAL 100 HORAS
16 PANES SABORIZADOS 80 HORAS
17 PASTELERIA EN GENERAL 200 HORAS
18 POSTRES FRIOS 160 HORAS
19 REPOSTERIA EN GENERAL 180 HORAS
20 MASA HOJALDRADA 50 HORAS
21 ALTA DECORACION DE PASTELES 132 HORAS
22 PANES DIVERSOS 50 HORAS
23 PREPARACION DE BOCADILLOS 20 HORAS
24 HIGIENE EN LA MANIP.  DE ALIMIENTOS 20 HORAS
N0. NOMBRE DEL CURSO HORAS DE DURACION REQUISITOS OBSERVACIONES
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

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14.

15.

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18.

19.

20.

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24.

25.

26.

27.

28.

28.

29.

30.

31.

 

RELACIONES INTERPERSONALES

COMUNICACIÓN EFECTIVA

MOTIVACION AL TRABAJO (O AL LOGRO)

CALIDAD EN LA ATENCION AL CLIENTE

ETICA PROFESIONAL

ADMINISTRACION GENERAL

SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL

DIAGNOSTICO DE NECESIDADES DE CAPACITACION

METODOLOGIA PARA INSTRUIR AL TRABAJADOR

LIDERAZGO GERENCIAL

DIRECCION DE PERSONAL

TOMA DE DECISIONES

DINAMICA DE LA SUPERVISION

SIMPLIFICACION Y MEJORAMIENTO DE METODOS DE TRABAJO

TRABAJO EN EQUIPO

PLANIFICACION DEL TRABAJO

CONTABILIDAD BASICA

ANALISIS E INTERPRETACION DE ESTADOS FINANCIEROS

TECNICAS EN VENTAS

AUTOESTIMA EN EL TRABAJO

SENSIBILIZACION A LA CALIDAD

ADMINISTRACION DEL TIEMPO

INTELIGENCIA EMOCIONAL CON ACTITUD POSITIVA

DIPLOMADO EN SERVICIO AL CLIENTE

ADMINISTRACION DE PEQUEÑOS NEGOCIOS

PRESUPUESTO FAMILIAR

HABILIDADES GERENCIALES.

 

15

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SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

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SECUNDARIA COMPLETA

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SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

SECUNDARIA COMPLETA

PUEDEN SER SEMINARIOS DE 15 A 16 HORAS  O CHARLAS HASTA DE 4 HORAS.
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