INFOP, LA CLAVE DEL ÉXITO
M E M O R A N D O
PARA: JEFE ACCCIONES FORMATIVAS-ORN
ING. JOSE DAVID BANEGAS
DE: JEFE SECCION AGRICOLA
ING. BRAYAN RAMIREZ
ASUNTO: LISTADO DE CURSOS
FECHA: 23 DE AGOSTO, 2017
Le remito el listado de los cursos que se imparten en las siguientes áreas que a continuación le detallo:
- Taller de Panificación, T.P.
- Taller de Procesamiento de Alimentos, T.P.A.
- Unidad e Gerencia Agroindustrial, UGAIN
- Unidad de Apoyo a la Producción Agrícola, U.A.P.A.
cc: Arch.
TALLER DE PANIFICACION-ORN
GERENCIA AGROINDUSTRIAL-ORN
No | Nombre del curso | Horas de duración | Requisitos | Observaciones |
RESPOSTERO | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
01 | PANES SIMPLES | 20 | ||
02 | GALLETAS COMERCIALES | 20 | ||
03 | SEMITAS EN GENERAL | 20 | ||
04 | PANES SABORIZADOS | 20 | ||
05 | PASTELERIA EN GENERAL | 45 | ||
06 | POSTRES FRIOS | 50 | ||
07 | RESPOSTERIA COMERCIAL | 70 | ||
08 | PANES SIMPLES Y MASA HOJALDRADA | 30 | ||
09 | ALTA DECORACION DE PASTELES | 40 | ||
10 | PANES DIVERSOS | 45 | ||
11 | PREPARACION DE BOCADILLOS | 20 | ||
12 | HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMENTOS | 20 | ||
PANADERO Y REPOSTERO | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
13 | PANES SIMPLES | 100 | ||
14 | GALLETAS COMERCIALES | 120 | ||
15 | SEMITAS EN GENERAL | 100 | ||
16 | PANES SABORIZADOS | 80 | ||
17 | PASTELERIA EN GENERAL | 200 | ||
18 | POSTRES FRIOS | 160 | ||
19 | REPOSTERIA EN GENERAL | 180 | ||
20 | MASA HOJALDRADA | 50 | ||
21 | ALTA DECORACION DE PASTELES | 132 | ||
22 | PANES DIVERSOS | 50 | ||
23 | PREPARACION DE BOCADILLOS | 20 | ||
24 | HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMIENTOS | 20 | ||
No | Nombre del curso | Horas de duración | Requisitos | Observaciones |
MODULOS | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
01 | ADMINISTRACION AGROINDUSTRIAL | 25-30 HORAS | ||
02 | ADMINISTRACION AGROINDUSTRIAL | |||
03 | MERCADEO AGROINDUSTRIAL | |||
04 | APLICACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL | |||
05 | GESTIÓN FINANCIERA AGROINDUSTRIAL | |||
06 | INICIE SU NEGOCIO, ISUN | |||
07 | MEJORANDO SU NEGOCIO, MESUN | |||
08 | ELEMENTOS DE GESTION EMPRESARIAL, EGE | |||
TALLER DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
No | Nombre del curso | Horas de duración | Requisitos | Observaciones |
CARNES | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
01 | EMBUTIDOS | DE 16 A 30 HORAS | ||
02 | CARNES PREPARADAS | |||
03 | DESPIECE DE RES Y CERDO | |||
PROCESAMIENTO Y CONCERVACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS | ||||
04 | ENCURTIDOS | DE 16 A 20 HORAS | ||
05 | JALEAS Y MERMELADAS | |||
06 | SALSAS | |||
07 | JUGOS Y NECTARES | |||
08 | FRUTAS DESHIDRATADAS Y EN ALMIBAR | |||
09 | PROCESAMIENTO DE MUSACEAS | |||
10 | PROCES. Y CONSERV. DE PROD. A BASE DE MAIZ | |||
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LACTEOS | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
11 | QUESOS BLANDOS | |||
12 | QUESOS PRENSADOS | |||
13 | QUESILLO | |||
14 | QUESOS MADURADOS | |||
15 | HELADOS Y YOGURT | |||
16 | DULCE DE LECHE | |||
CONTROL Y CALIDAD | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
17 | HIGIENE EN LA MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS | DE 16 A 20 HORAS | ||
18 | BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS | |||
19 | ANALISIS DE RIEZGO Y PUNTO DE CONTROL, HCCP. | |||
U.A.P.A.-ORN
No | Nombre del curso | Horas de duración | Requisitos | Observaciones |
PISCICULTURA | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
01 | CONSTRUCCION Y MANTENIMIENTO DE ESTANQUES | 30 HORAS | ||
02 | CRIA Y MANEJO DE PECES DE ENGORDE | |||
03 | FERTILIZACION DE ESTANQUES | |||
04 | ALIMENTOS DE PECES | |||
05 | COSECHA DE PECES | |||
06 | GANADERIA | Copia Id. | Mayor de 15 años | |
07 | SANIDAD DEL GANADO LECHERO | 30 HORAS | ||
08 | NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO LECHERO | |||
09 | CONSERVACION DE FORRAJES | |||
10 | PASTOS Y LEGUMINOSAS FORRAJERAS | |||
11 | CRIA Y MANEJO DEL GANADO LECHERO | |||
12 | MANEJO E HIGIENE DEL ORDEÑO | |||
PRODUCTOS DEL ENSILAJE | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
13 | CONSTRUCCION DE SILO | 30 HORAS | ||
14 | PREPARACION DE MATERIAL A ENSILAR | |||
15 | SELLADO DEL SILO | |||
EXPLOTADOR DE GANADO DE CARNE | ||||
16 | CRIA Y MANEJO DE CARNE | 30 HORAS | ||
17 | ELABORACION DE CONCENTRADO | |||
18 | ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS | |||
EXPLOTADOR DE CABROS | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
19 | SELECCIÓN DEL SITIO Y ACONDICIONAMIENTO DE INST. | 30 HORAS | ||
20 | REPRODUCCION DE CABROS | |||
21 | ALIMENTACION DE CABROS | |||
22 | CONTRO DE ENFERMEDADES Y PARASITOS | |||
23 | PROCESO DE ORDEÑO DE CABRAS | |||
CRIADOR DE POLLOS DE ENGORDE | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
24 | CONSTRUCCION Y PREPARACION DEL GALPON | 30 HORAS | ||
25 | MANEJO BASICO DE RECEPCION DE POLLOS | |||
26 | MANEJO DEL PERIODO DE CRIA | |||
27 | ELABORACION DE ALIMENTOS CONCENTRADOS | |||
28 | PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE POLLOS | |||
29 | PROCESAMIENTO DE AVES | |||
30 | REGISTRO CONTROL DE EFICIENCIA | |||
CRIA Y MANEJO DE AVES CRIOLLAS | Copia Id. | Mayor de 15 años | ||
31 | CONSTRUCION Y PREAPRACION DE GALLINEROS | 30 HORAS | ||
32 | CLASIFICACION DE AVES CRIOLLAS | |||
33 | ALIMENTACION DE AVES CRIOLLAS | |||
34 | MANEJO DEL PERIODO DE POSTURA | |||
35 | REPRODUCCION DE AVES CRIOLLAS | |||
36 | PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE AVES | |||
37 | CRIA Y MANEJO DE AVES CRIOLLAS | |||
LISTADO DE CURSOS IMPARTIDOS EN LOS SIGUIENTES CENTROS DE LA SECCION PROGRAMAS Y PROYECTOS
***** FORMACION CEFEDH TIENE UNA DURACION DE 2 AÑOS BAJO
METODOLOGIA DE LA ALTERNACIA
CENTROS FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS,
CEFEDH SANTA MARÍA EL CARBÓN OLANCHO
FORMACION INTEGRAL
POR MODULOS DURACION HORAS
- NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
- FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
- CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
- AGRICULTURA ORGANICA
- CULTIVADOR DE HORTALIZAS
- CONSTRUCCIÓN DE MUEBLES DE MADERA VERDE
- ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACION DE MICROEMPRESAS
- PATRON Y CONFECCION ARTÍCULOS P/HOGAR
- PATRON Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN
FEMENINO
- REPOSTERIA
- PREPARACION DE ALIMENTOS A BASE DE SOYA
COMPLEMENTACIÓN
- CARPINTERÍA BÁSICA 150
CENTROS FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS, CEFEDH JACALEAPA, EL PARAÍSO
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
- FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
- CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
- CULTIVO DE HORTALIZAS
- CONSERVACIÓN DE SUELOS
- PREPARACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS
- ALBAÑILERIA BASICA
- CRÍA Y MANEJO DE AVES DE ENGORDE
- APLICACIÓN DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS
- ELABORACIÓN DE CONCENTRADOS
- PROPAGACIÓN DE FRUTALES
- CRÍA Y MANEJO DE PECES EN ESTANQUE
- CULTIVOS HIDROPONICOS
- ALBAÑILERÍA BÁSICA
- ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQ. EMPRESAS
- Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
- Y CONF. ART. P/HOGAR
- REPOSTERÍA
- HUERTOS FAMILIARES
- CRÍA Y MANEJO AVES DE ENGORDE
- DE ABONOS ORGÁNICOS
- PROPAGACIÓN PLANTAS ORNAMENTALES
- ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
- PATRONAJE Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
- ELABORACIÓN DE CONFITES
- ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- ENVASADO DE ALIMENTOS
- MANEJO SEGURO DE PLAGUICIDAS
CENTRO FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS,
CEFEDH NUEVA ESMERALDA GUAIMACA, FRANCISCO MORAZAN
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
- FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
- PANADERÍA Y REPOSTERÍA
- PATRONAJE Y CONFECCIÓN DE FALDA, BLUSA,
VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
- MANUALIDADES
- BELLEZA Y COSMETOLOGÍA
- ROPA INTERIOR
- ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
- CONFECCION ARTICULOS PARA EL HOGAR
- AUXILIAR DE EBANISTERIA
CENTRO CEFEDH AZACUALPA, INTIBUCA
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
- FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
- PATRONAJE Y CONFECCION DE FALDA, BLUSA,
VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
- CULTIVO DE MANZANA
- CULTIVO DE HORTALIZAS
- ALBAÑILERÍA BÁSICA
- ORGANIZACIÓN DE PEQUEÑASEMPRESAS
- DIBUJO TÉCNICO
- COSTOS Y PRESUPUESTOS
- CALCULO TECNICO
- TRACCIÓN ANIMAL
- ALBAÑILERÍA BÁSICA
- CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE
- CONSERVACION DE SUELOS
- AUXILIAR DE EBANISTERIA
CENTRO COLONIA AGRÍCOLA, CATACAMAS, OLANCHO
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- NIVELACIÓN PREVIA FORMACION 2 AÑOS
- FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
- CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
- ADMINISTRACIÓN DEL HOGAR
- PATRONAJE Y CONFECCIÓN DE FALDA, BLUSA,
VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
- PATRONAJE Y CONFECCION ARTICULOS PARA EL HOGAR
- MANUALIDADES
- HUERTOS FAMILIARES
- PREPARACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS
- ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
- CRÍA Y MANEJO DE AVES DE ENGORDE
COMPLEMENTACIÓN DURACION HORAS
- PANADERÍA BÁSICA 80
- ENVASADO DE FRUTAS Y LEGUMBRES 80
- ESTRUCTURAS METÁLICAS 300
- PREPARACIÓN DE DERIVADOS DE LA SOYA 60
- REPOSTERÍA 80
PROGRAMA APOYO PEQUEÑA EMPRESA RURAL, PER, REITOCA, SUR FRANCISCO MORAZAN
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- CULTIVO DE HORTALIZAS 70
- MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS 40
- HUERTO FAMILIAR 60
- CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE 60
- PORCINO CULTOR 100
- ALMACENAMIENTO DE GRANOS BASICOS 30
- ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO DE YUCA 60
- PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE HUEVO
PARA CONSUMO 50
- CULTIVO DE HORTALIZAS 70
- CONTROL FITO SANITARIO EN CULTIVO DE PLATANO 70
- NUTRICION Y ALIMENTACION PRACTICA DE CERDOS. 80
- SANIDAD PRACTICA Y ENFERMEDADES DE CERDOS 80
- CULTIVO DE HORTALIZAS 70
- MANEJO DEL CULTIVO DE SANDIA 70
- VIVEROS FORESTALES 70
- CONTROL Y MANEJO DE ENJAMBRES 50
- ESTABLECIMIENTO DE FINCA 51
- EMBUTIDOS ENCALDADOS Y COCIDOS 30
- PRODUCCION DE HUEVO PARA CONSUMO 30
- MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS 40
- CULTIVADOR DE SOLANACEAS 50
- ESTABLECIMIENTO DE FINCA DE CAFÉ 50
- CULTIVADOR DE SANDIA 60
- SIEMBRA DE PLATANOS 60
- USO Y MANEJO SEGURO DE PLAGUICIDAS 40
- VIVERO FORESTAL 70
- CRIADOR POLLO DE ENGORDE 50
PROYECTO DE MECANICA Y MECANIZACION AGRICOLA,
PROMECH-TEGUCIGALPA
(COBERTURA NIVEL NACIONAL)
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- MODULO MANTENIMIENTO PREVENTIVO DEL TRACTOR 70
- MODULO SISTEMA HIDRAULICO DEL TRACTOR 105
- MODULO SISTEMA ELECTRICO DEL TRACTOR AGRICOLA 105
- MODULO MECANICA BASICA Y MEDICION 105
- FORJA I 70
- FORJA II 105
- FORJA III 105
- FORJA IV 105
- SOLDADURA BASICA 105
PROGRAMA POSTCOSECHA, CAPACITACION DE ARTESANOS
(COBERTURA A NIVEL NACIONAL)
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- FABRICACION DE SILOS METALICOS I Y II 50
- CURSO DE HOJALATERIA I Y II 50
- CURSOS DE ADMINISTRACION Y GESTION 35
- CURSOS DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS BASICOS A
NIVEL FAMILIAR, FABSIL 35
CENTRO NACIONAL DE FORMACION AGRICOLA, CENFA, LA PAZ
(COBERTURA NIVEL NACIONAL)
HABILITACION:
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- FORMACION DE PARATECNICO AGRICOLA 2800 (2 AÑOS)
- FORMACION DE PARATECNICO VETERINARIO 1218 (1 AÑO)
- FORMACION DE PARATECNICO VIVERISTA 1200 (1 AÑO)
- FORMACION DE OPERADOR DE MAQUINARIA
AGRICOLA 1175 (1 AÑO)
COMPLEMENTARIOS
NOMBRE DEL CURSO DURACION HORAS
- CULTIVO PLATANO TODOS 40 HRS
- VETERINARIA PREVENTIVA
- ABONOS ORGANICOS
- MANEJO Y MANTENIMIENTO PREVENTIVO
DEL TRACTOR
- PROPAGACION DE PLANTAS
- CONSERVACION DE SUELOS
- GRANOS BASICOS
- FRUTICULTURA
- TRACCION ANIMAL
- MANEJO BASICO DE AVES
- MANEJO BASICO DE CERDOS
- MANEJO BASICO DE BOBINOS
- MANEJO BASICO DE CUNICULTURA
- ADMINSITRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS
- PROPAGACION SEXUAL DE PLANTAS
- PROPAGACION ASEXUAL DE PLANTAS
- PRESUPUESTO Y PLANES DE INVERSION
- MERCADEO AGROPECUARIO
- OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO BASICO DEL TRACTOR
- USO DE LA SEMBRADORA ROTATIVA
- MANEJO Y USO DEL ARADO
- MANEJO Y USO DE LA RASTRA
- MANTENIMIENTO PREVENTIVO DEL TRACTOR
- USO DE LA SEMBRADORA FERTILIZADORA
- USO DE LA ASPEJADORA
- USO DE LAS DESGRANADORAS
- USO DE LA NIVELADORA Y SUBSOLADOR
- USO DE LA COSECHADORA DE FORRAJES
- USO DE LA FRESADORA Y APORCADORA
- COSECHA MECANIZADA DE GRANOS
- USO DEL EQUIPO PARA LA ELABORACION DE ALIMENTOS CONCENTRADOS
- USO DE LA CARGADORA DE CAÑA
- ORGANIZACIÓN DE LAS OPERACIONES AGRICOLAS
- ELABORACION DEL PLAN ZOOSANITARIO
- DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES
- EN ANIMALES DE GRANJA
- PRACTICAS VETERINARIAS DE CIRUGIA MENOR
- ASISTENCIA EN LOS PROCESOS DE REPRODUCCION EN ANIMALES DE GRANJA
OTROS CURSOS
- PESCA ARTESANAL
- AGROFORESTERIA
- FORESTERIA
- BIODIGESTORES
AREAS OCUPACIONALES Y TECNICAS ATENDIDAS
SECCION APOYO A LA PRODUCCION AGRICOLA -APA
OFERTA FORMATIVA UAPA SIGUATEPEQUE |
||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
1 | Administración de Fincas Cafetaleras | 160 |
2 | Administración de Recursos Humanos | 240 |
3 | Administrador de Cajas Rurales | 65 |
4 | Administrador de Pequeñas Empresas Agropecuarias | 40 |
5 | Agricultor Cultivo Huertos Familiares | 80 |
6 | Agricultor Orgánico | 100 |
7 | Aplicador de plaguicidas | 48 |
8 | Beneficiador de Café | 80 |
9 | Caficultor Orgánico | 120 |
10 | Cría y Manejo de Aves Criollas | 80 |
11 | Criador de Pollo de Engorde | 80 |
121 | Cultivo de Café | 100 |
13 | Cultivador de Flores | 360 |
14 | Cultivo de Fríjol | 120 |
15 | Cultivo de Hortalizas | 100 |
16 | Cultivo de Leguminosas | 160 |
17 | Cultivo de Maíz | 80 |
18 | Cultivo de Pastos | 88 |
19 | Cultivo de Plátano | 100 |
20 | Cultivo de Sandía | 100 |
21 | Cultivo de Solanáceas | 80 |
22 | Cultivador de Sorgo | 74 |
23 | Cultivador de Tomate | 160 |
24 | Cultivador Forestal | 120 |
25 | Cultivador Hortaliza Siembra Directa | 160 |
26 | Ecologista | 48 |
27 | Manejo Ganado de Carne | 80 |
28 | Aves de Postura | 80 |
29 | Manejo de Ganado Lechero | 50 |
30 | Instalador de Biodigestores | 40 |
31 | Promotor Agrícola | 150 |
32 | Paratécnico Agrícola | 360 |
33 | Paratécnico en Caficultura | 360 |
34 | Piscicultura | 80 |
35 | Porcinocultor | 210 |
36 | Procesamiento de Lácteos | 40 |
37 | Organización de Cajas Rurales | 40 |
38 | Productor de Ensilaje | 150 |
39 | Productores en Agricultura Sostenible | 280 |
40 | Construcción de Viveros | 50 |
OFERTA FORMATIVA UAPA-TALANGA |
||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
1 | Cultivo de Café | 100 |
2 | Cultivo de Hortalizas | 100 |
3 | Cultivo de Plátano | 100 |
4 | Cultivo de Papaya | 200 |
5 | Cultivo de Maracuya | 100 |
6 | Cultivo de Aguacate | 100 |
7 | Cultivo de Yuca | 50 |
8 | Buenas Practicas Agrícola (BPA) | 30 |
9 | Sistema de Riego | 30 |
10 | Huertos Familiares | 100 |
11 | Cultivo Hidropónico | 150 |
121 | Agricultura Orgánica | 100 |
13 | Apicultura (Cría de Abejas) | 100 |
14 | Poscultura (Cría de Peces) | 90 |
15 | Pollos de Engorde | 80 |
16 | Gallinas de Postura | 80 |
17 | Concentrados para Animales | 30 |
18 | Inseminación Artificial | 60 |
19 | Conservación de Pastos y Forrajes | 30 |
20 | Nutrición Animal | 50 |
21 | Buenas Practicas de Ordeño(BPO) | 30 |
22 | Porcinocultura (Cría de Cerdos) | 100 |
23 | Cría y Manejo de Gallinas Criollas | 80 |
24 | Elaboración de Embutidos | 40 |
25 | Procesamiento de la Leche | 40 |
26 | Procesamiento de Frijoles | 40 |
27 | Encurtidos | 40 |
28 | Envasados | 80 |
29 | Frutas Deshidratadas | 40 |
30 | Tajaditas de Plátano | 40 |
31 | Conservación y Almacenamiento de Granos Básicos | 50 |
32 | Buenas Practicas de manufactura (BPM) | 30 |
33 | Elaboración de Salsas | 40 |
34 | Elaboración de Pasta de Tomate | 40 |
35 | Administrador de Empresas Agropecuarias | 40 |
36 | Organización de Cajas Rurales | 40 |
37 | Administrador de Cajas Rurales | 40 |
38 | Perfiles de Proyecto | 40 |
39 | Estudios de Mercado | 40 |
40 | Construcción de Ecofogones | 40 |
41 | Uso y Manejo de GPS | 20 |
42 | Uso y Manejo de Microcuencas
|
30 |
OFERTA FORMATIVA UAPA -TALANGA |
||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
43 | Promotor Agrícola | 150 |
44 | Manejo del Medio Ambiente | 30 |
45 | Manejo de Desechos Sólidos | 30 |
46 | Panadería Básica | 40 |
47 | Cría y Manejo de Cabros | 50 |
OFERTA FORMATIVA UAPA JUTICALPA | ||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
1 | Diplomado en Agricultura Orgánica | 235 |
2 | Cultivo de Granos Básicos | 80 |
3 | Cultivo de Hortalizas | 120 |
4 | Cultivos Orientales | 240 |
5 | Cultivo de Plátano | 50 |
6 | Cultivo de Yuca | 120 |
7 | Cultivo de Café Orgánico | 300 |
8 | Cultivo de Cítricos | 480 |
9 | Cultivo de Frutales | 240 |
10 | Elaboración de productos Orgánicos | 40 |
11 | Diseño e Instalaciones de Sistemas de Riego | 80 |
12 | Conservación de Suelos | 80 |
13 | Cultivos Hidropónicos | 50 |
14 | Cultivo de Sandia | 120 |
15 | Uso Racional y Manejo seguro de Plaguicidas | 35 |
16 | Construcción de Biogestores | 40 |
17 | Agricultura Orgánica | 40 |
18 | Ganadería Orgánica | 80 |
19 | Administración de Medicamentos Veterinarios | 40 |
20 | Sanidad del Ganado Lechero | 50 |
21 | Pastos y Forrajes | 30 |
22 | Conservación de Forrajes | 30 |
23 | Nutrición Animal | 50 |
24 | Inseminación Artificial | 100 |
25 | Cría y Manejo de Cerdos | 80 |
26 | Cría y Manejo de aves de Postura | 80 |
27 | Cría y Manejo de Pollos de Engorde | 80 |
28 | Cría y Manejo de Ganado Bovino | 80 |
29 | Elaboración de Concentrados | 50 |
30 | Piscicultura | 80 |
31 | Apicultura | 100 |
32 | Instalaciones Agropecuarias | 80 |
33 | Procesamientos de Lácteos | 40 |
34 | Embutidos Crudos | 40 |
35 | Embutidos Ahumados | 40 |
36 | Embutidos Escaldados | 40 |
37 | Panadería y Repostería | 70 |
38 | Elaboración de Envasados | 35 |
39 | Jaleas y Mermeladas | 35 |
40 | Elaboración de Productos de Limpieza | 40 |
OFERTA FORMATIVA UAPA-JUTICALPA |
||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
41 | Elaboración de Tajaditas de Plátano, yuca y Malanga | 35 |
42 | Elaboración de Piñatas | 80 |
43 | Elaboración de Flores y Coronas | 35 |
44 | Bordados en Cinta | 35 |
45 | Bisutería | 80 |
46 | Elaboración de Velas Aromáticas | 40 |
47 | Cocina Hondureña Comidas Típicas | 35 |
48 | Inicie su Negocio (ISUN) | 25 |
49 | Normas Parlamentarias | 25 |
50 | Mercadeo Agroindustrial | 30 |
51 | Gerencia Agroindustrial | 30 |
52 | Administración de Cajas Rurales | 40 |
53 | Formulación y Evolución de Proyectos | 40 |
54 | Administración de Empresas | 35 |
55 | Viveros | 50 |
56 | Manejo Microcuencas | 30 |
57 | Ecología y Legislación en Honduras | 60 |
58 | Manejo de Arias Protegidas | 46 |
59 | Preservación de la Biodiversidad y los Recursos Naturales | 40 |
OFERTA FORMATIVA UAPA-DANLI | ||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
1 | Agricultura Orgánica | 100 |
2 | Cultivo de Hortalizas | 100 |
3 | Cultivo de Granos Básicos | 80 |
4 | Cultivo de Solanaceas | 80 |
5 | Cultivo de Frutas (altura) | 80 |
6 | Cultivo de Café | 100 |
7 | Cultivos Hidropónicos | 50 |
8 | Acuaponia | 80 |
9 | Sistemas de Riego | 30 |
10 | Mecanización Agrícola con Tracción Animal | 50 |
11 | Mecanización Agrícola | 50 |
12 | Conservación de Suelos | 50 |
13 | Viveros Forestales | 50 |
14 | Manejo de Especies (Aves, cerdos y conejos) | 80 |
15 | Manejo de Ganado Lechero | 50 |
16 | Sanidad de Ganado | 50 |
17 | Suministro de Medicamentos Veterinarios | 40 |
18 | Nutrición y Alimentación Bovina | 50 |
19 | Apicultura | 120 |
20 | Elaboración de Panes diversos | 40 |
21 | Repostería Comercial | 40 |
OFERTA FORMATIVA UAPA-DANLI |
||
Nº | NOMBRE DEL CURSO | HORAS |
22 | Preparación de Concentrados | 30 |
23 | Elaboración de Productos Lácteos | 40 |
24 | Elaboración de Desinfectantes | 40 |
25 | Elaboración de Velas Aromáticas | 40 |
26 | Elaboración de Productos Cárnicos | 40 |
27 | Elaboración de Embutidos Crudos | 40 |
28 | Elaboración de Productos Hortofrutícolas | 160 |
29 | Elaboración de Solanaceas ( plátano, yuca ,papa, malanga) | 35 |
30 | Construcción de Eco hornos | 40 |
31 | Construcción de Biodigestores | 40 |
32 | Construcción de Eco estufas | 40 |
33 | Administración Básica | 35 |
34 | Manejo de Libros Contables | 35 |
35 | Perfiles de Proyectos | 40 |
GERENCIA AGROINDUSTRIAL Módulos MI Principios y Fundamentos MII Admón. Agroindustrial MIII Mercadeo Agroindustrial MIV Gestión Tecnológica MV Gestión Financiera
|
100
HORAS |
Dirección Estratégica De Agroindustria. | 30
|
Plan de Negocios
|
30 |
Planeación Estratégica | 30 |
Administración de Inventarios | 30
|
Inicie su Negocio (ISUN) | 40 |
Mejore su Negocio (MESUN) | 40 |
Conozca de Empresas (CODE) | 40 |
Gestión Tecnológica | 20 |
Conservación de Alimentos | 20 |
Reingeniería de Procesos | 30 |
Manejo Poscosecha Frutas y Hort. | 20 |
Diseño y Distribución de Plantas | 30 |
Normas de Higiene y Calidad | 20 |
Control Estadístico de la Calidad | 20 |
Diversificación de la Producción | 30 |
Mercadeo Agroindustrial | 20 |
Investigación de Mercado | 30
|
Plan de Mercadeo | 20 |
Mercadeo Básico | 20 |
Empaque de Productos | 20 |
Gestión Financiera | 20 |
Cálculos Financieros | 30 |
Registros Contables | 30 |
Contabilidad Agrícola I | 30 |
Contabilidad Agrícola II | 30 |
Contab. Cajas Rurales | 30 |
Análisis Estados Financie
ros |
30 |
Formulación de Proyectos | 40 |
Costos Agroindustriales | 30 |
Cooperativismo | 20 |
Normas Parlamentarias | 20 |
Liderazgo Gerencial | 20 |
Inocuidad de Alimentos | 20 |
Tostaduria de Café | 20 |
Administración de Proyectos | 30 |
Metodología CEFE | 60 |
La Unidad de Gerencia Agroindustrial desarrolla programas de capacitación mediante técnicas de gerencia moderna con las modalidades de Cursos de Complementación, Asesorías y asistencia Técnica dirigidos a Gerente Propietarios y demás personal de la MIPYME Agroindustrial urbana y rural
Unidad de Gerencia Agroindustrial
TEL/fax 230-0684
INFOP, Tegucigalpa, M.D.C.