INFOP, LA CLAVE DEL ÉXITO

 

M  E  M  O  R  A  N  D  O

 

 

 

PARA:                                     JEFE ACCCIONES FORMATIVAS-ORN

ING. JOSE DAVID BANEGAS

 

DE:                                          JEFE SECCION AGRICOLA

ING. BRAYAN RAMIREZ

 

ASUNTO:                                LISTADO DE CURSOS

 

FECHA:                                    23 DE AGOSTO, 2017

 

Le remito el listado de los cursos que se imparten en las siguientes áreas que a continuación le detallo:

 

  • Taller de Panificación, T.P.
  • Taller de Procesamiento de Alimentos, T.P.A.
  • Unidad e Gerencia Agroindustrial, UGAIN
  • Unidad de Apoyo a la Producción Agrícola, U.A.P.A.

 

cc: Arch.

 

TALLER DE PANIFICACION-ORN

GERENCIA AGROINDUSTRIAL-ORN

No Nombre del curso Horas de duración Requisitos Observaciones
  RESPOSTERO Copia Id. Mayor de 15 años
01 PANES SIMPLES 20
02 GALLETAS COMERCIALES 20
03 SEMITAS EN GENERAL 20
04 PANES SABORIZADOS 20
05 PASTELERIA EN GENERAL 45
06 POSTRES FRIOS 50
07 RESPOSTERIA COMERCIAL 70
08 PANES SIMPLES Y MASA HOJALDRADA 30
09 ALTA DECORACION DE PASTELES 40
10 PANES DIVERSOS 45
11 PREPARACION DE BOCADILLOS 20
12 HIGIENE EN LA MANIP. DE ALIMENTOS 20
PANADERO Y REPOSTERO Copia Id. Mayor de 15 años
13 PANES SIMPLES 100
14 GALLETAS COMERCIALES 120
15 SEMITAS EN GENERAL 100
16 PANES SABORIZADOS 80
17 PASTELERIA EN GENERAL 200
18 POSTRES FRIOS 160
19 REPOSTERIA EN GENERAL 180
20 MASA HOJALDRADA 50
21 ALTA DECORACION DE PASTELES 132
22 PANES DIVERSOS 50
23 PREPARACION DE BOCADILLOS 20
24 HIGIENE EN LA MANIP.  DE ALIMIENTOS 20
No Nombre del curso Horas de duración Requisitos Observaciones
  MODULOS Copia Id. Mayor de 15 años
01 ADMINISTRACION AGROINDUSTRIAL 25-30 HORAS
02 ADMINISTRACION AGROINDUSTRIAL
03 MERCADEO AGROINDUSTRIAL
04 APLICACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL
05 GESTIÓN FINANCIERA AGROINDUSTRIAL
06 INICIE SU NEGOCIO, ISUN
07 MEJORANDO SU NEGOCIO, MESUN
08 ELEMENTOS DE GESTION EMPRESARIAL, EGE

TALLER DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

No Nombre del curso Horas de duración Requisitos Observaciones
  CARNES Copia Id. Mayor de 15 años
01 EMBUTIDOS DE 16 A 30 HORAS
02 CARNES PREPARADAS
03 DESPIECE DE RES Y CERDO
PROCESAMIENTO Y CONCERVACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS
04 ENCURTIDOS DE 16 A 20 HORAS
05 JALEAS Y MERMELADAS
06 SALSAS
07 JUGOS Y NECTARES
08 FRUTAS DESHIDRATADAS Y EN ALMIBAR
09 PROCESAMIENTO DE MUSACEAS
10 PROCES. Y CONSERV. DE PROD. A BASE DE MAIZ
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LACTEOS Copia Id. Mayor de 15 años
11 QUESOS BLANDOS
12 QUESOS PRENSADOS
13 QUESILLO
14 QUESOS MADURADOS
15 HELADOS Y YOGURT
16 DULCE DE LECHE
CONTROL Y CALIDAD Copia Id. Mayor de 15 años
17 HIGIENE EN LA MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS DE 16 A 20 HORAS
18 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS
19 ANALISIS DE RIEZGO Y PUNTO DE CONTROL, HCCP.

U.A.P.A.-ORN

No Nombre del curso Horas de duración Requisitos Observaciones
  PISCICULTURA Copia Id. Mayor de 15 años
01 CONSTRUCCION Y MANTENIMIENTO DE ESTANQUES 30 HORAS
02 CRIA Y MANEJO DE PECES DE ENGORDE
03 FERTILIZACION DE ESTANQUES
04 ALIMENTOS DE PECES
05 COSECHA DE PECES
06 GANADERIA Copia Id. Mayor de 15 años
07 SANIDAD DEL GANADO LECHERO 30 HORAS
08 NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO LECHERO
09 CONSERVACION DE FORRAJES
10 PASTOS Y LEGUMINOSAS FORRAJERAS
11 CRIA Y MANEJO DEL GANADO LECHERO
12 MANEJO E HIGIENE DEL ORDEÑO
PRODUCTOS DEL ENSILAJE Copia Id. Mayor de 15 años
13 CONSTRUCCION DE SILO 30 HORAS
14 PREPARACION  DE MATERIAL A ENSILAR
15 SELLADO DEL SILO
EXPLOTADOR DE GANADO DE CARNE
16 CRIA Y MANEJO DE CARNE 30 HORAS
17 ELABORACION DE CONCENTRADO
18 ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS
EXPLOTADOR  DE CABROS Copia Id. Mayor de 15 años
19 SELECCIÓN DEL SITIO Y ACONDICIONAMIENTO DE INST. 30 HORAS
20 REPRODUCCION DE CABROS
21 ALIMENTACION DE CABROS
22 CONTRO DE ENFERMEDADES Y PARASITOS
23 PROCESO DE ORDEÑO DE CABRAS
CRIADOR DE POLLOS DE ENGORDE Copia Id. Mayor de 15 años
24 CONSTRUCCION Y PREPARACION DEL GALPON 30 HORAS
25 MANEJO BASICO DE RECEPCION DE POLLOS
26 MANEJO DEL PERIODO DE CRIA
27 ELABORACION DE ALIMENTOS CONCENTRADOS
28 PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE POLLOS
29 PROCESAMIENTO DE AVES
30 REGISTRO CONTROL DE EFICIENCIA
CRIA Y MANEJO DE AVES CRIOLLAS Copia Id. Mayor de 15 años
31 CONSTRUCION Y PREAPRACION DE GALLINEROS 30 HORAS
32 CLASIFICACION DE AVES CRIOLLAS
33 ALIMENTACION DE AVES CRIOLLAS
34 MANEJO DEL PERIODO DE POSTURA
35 REPRODUCCION DE AVES CRIOLLAS
36 PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE AVES
37 CRIA Y MANEJO DE AVES CRIOLLAS

LISTADO DE CURSOS IMPARTIDOS EN LOS SIGUIENTES CENTROS DE LA SECCION PROGRAMAS Y PROYECTOS

 

***** FORMACION CEFEDH TIENE UNA DURACION DE 2 AÑOS BAJO

METODOLOGIA DE LA ALTERNACIA

 

CENTROS FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS,

CEFEDH SANTA MARÍA EL CARBÓN OLANCHO

 

FORMACION INTEGRAL

POR MODULOS                                                                                        DURACION HORAS

 

  • NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
  • FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
  • CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
  • AGRICULTURA ORGANICA
  • CULTIVADOR DE HORTALIZAS
  • CONSTRUCCIÓN DE MUEBLES DE MADERA VERDE
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACION DE MICROEMPRESAS
  • PATRON Y CONFECCION ARTÍCULOS P/HOGAR
  • PATRON Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN

FEMENINO

  • REPOSTERIA
  • PREPARACION DE ALIMENTOS A BASE DE SOYA

 

COMPLEMENTACIÓN

 

  • CARPINTERÍA BÁSICA 150

 

CENTROS  FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS, CEFEDH JACALEAPA, EL PARAÍSO

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                DURACION HORAS

 

  • NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
  • FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
  • CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
  • CULTIVO DE HORTALIZAS
  • CONSERVACIÓN DE SUELOS
  • PREPARACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS
  • ALBAÑILERIA BASICA
  • CRÍA Y MANEJO DE AVES DE ENGORDE
  • APLICACIÓN DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS
  • ELABORACIÓN DE CONCENTRADOS
  • PROPAGACIÓN DE FRUTALES
  • CRÍA Y MANEJO   DE PECES EN ESTANQUE
  • CULTIVOS HIDROPONICOS
  • ALBAÑILERÍA BÁSICA
  • ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQ. EMPRESAS
  • Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
  • Y CONF. ART. P/HOGAR
  • REPOSTERÍA
  • HUERTOS FAMILIARES
  • CRÍA Y MANEJO AVES DE ENGORDE
  • DE ABONOS ORGÁNICOS
  • PROPAGACIÓN PLANTAS ORNAMENTALES
  • ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
  • PATRONAJE Y CONF. FALDA, BLUSA, VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO
  • ELABORACIÓN DE CONFITES
  • ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • ENVASADO DE ALIMENTOS
  • MANEJO SEGURO DE PLAGUICIDAS

 

 

CENTRO FAMILIARES PARA EL DESARROLLO DE HONDURAS,

CEFEDH NUEVA ESMERALDA GUAIMACA, FRANCISCO MORAZAN

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                   DURACION HORAS

 

  • NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
  • FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
  • PANADERÍA Y REPOSTERÍA
  • PATRONAJE Y CONFECCIÓN DE FALDA, BLUSA,

VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO

  • MANUALIDADES
  • BELLEZA Y COSMETOLOGÍA
  • ROPA INTERIOR
  • ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
  • CONFECCION ARTICULOS PARA EL HOGAR
  • AUXILIAR DE EBANISTERIA

 

 

CENTRO CEFEDH AZACUALPA, INTIBUCA

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                   DURACION HORAS

 

  • NIVELACIÓN PRÉVIA FORMACION 2 AÑOS
  • FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
  • PATRONAJE Y CONFECCION DE FALDA, BLUSA,

VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO

  • CULTIVO DE MANZANA
  • CULTIVO DE HORTALIZAS
  • ALBAÑILERÍA BÁSICA
  • ORGANIZACIÓN DE PEQUEÑASEMPRESAS
  • DIBUJO TÉCNICO
  • COSTOS Y PRESUPUESTOS
  • CALCULO TECNICO
  • TRACCIÓN ANIMAL
  • ALBAÑILERÍA BÁSICA
  • CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE
  • CONSERVACION DE SUELOS
  • AUXILIAR DE EBANISTERIA

 

 

CENTRO COLONIA AGRÍCOLA, CATACAMAS, OLANCHO

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                   DURACION HORAS

 

  • NIVELACIÓN PREVIA FORMACION  2  AÑOS
  • FORMACIÓN GENERAL Y HUMANA
  • CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
  • ADMINISTRACIÓN DEL HOGAR
  • PATRONAJE Y CONFECCIÓN DE FALDA, BLUSA,

VESTIDO Y PANTALÓN FEMENINO

  • PATRONAJE Y CONFECCION ARTICULOS PARA EL HOGAR
  • MANUALIDADES
  • HUERTOS FAMILIARES
  • PREPARACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS
  • ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE PEQUEÑAS EMPRESAS
  • CRÍA Y MANEJO DE AVES DE ENGORDE

 

COMPLEMENTACIÓN                                              DURACION HORAS

  • PANADERÍA BÁSICA 80
  • ENVASADO DE FRUTAS Y LEGUMBRES 80
  • ESTRUCTURAS METÁLICAS           300
  • PREPARACIÓN DE DERIVADOS DE LA SOYA 60
  • REPOSTERÍA                                                                                 80

 

 

 

PROGRAMA APOYO PEQUEÑA EMPRESA RURAL, PER, REITOCA, SUR FRANCISCO MORAZAN

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                   DURACION HORAS

  • CULTIVO DE HORTALIZAS 70
  • MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS 40
  • HUERTO FAMILIAR 60
  • CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE 60
  • PORCINO CULTOR                                     100
  • ALMACENAMIENTO DE GRANOS BASICOS 30
  • ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO DE YUCA 60
  • PROGRAMA SANITARIO EN LA PRODUCCION DE HUEVO

PARA  CONSUMO                                                                           50

  • CULTIVO DE HORTALIZAS                                                           70
  • CONTROL FITO SANITARIO EN CULTIVO DE PLATANO         70
  • NUTRICION Y ALIMENTACION PRACTICA DE CERDOS. 80
  • SANIDAD PRACTICA Y ENFERMEDADES DE CERDOS 80
  • CULTIVO DE HORTALIZAS 70
  • MANEJO DEL CULTIVO DE SANDIA 70
  • VIVEROS FORESTALES 70
  • CONTROL Y MANEJO DE ENJAMBRES 50
  • ESTABLECIMIENTO DE FINCA 51
  • EMBUTIDOS ENCALDADOS Y COCIDOS 30
  • PRODUCCION DE HUEVO PARA CONSUMO 30
  • MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS 40
  • CULTIVADOR DE SOLANACEAS 50
  • ESTABLECIMIENTO DE FINCA DE CAFÉ 50
  • CULTIVADOR DE SANDIA 60
  • SIEMBRA DE PLATANOS 60
  • USO Y MANEJO SEGURO DE PLAGUICIDAS 40
  • VIVERO FORESTAL 70
  • CRIADOR POLLO DE ENGORDE 50

 

 

 

PROYECTO DE MECANICA Y MECANIZACION AGRICOLA,

PROMECH-TEGUCIGALPA

(COBERTURA NIVEL NACIONAL)

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                DURACION HORAS

 

  • MODULO MANTENIMIENTO PREVENTIVO DEL TRACTOR 70
  • MODULO SISTEMA HIDRAULICO DEL TRACTOR             105
  • MODULO SISTEMA ELECTRICO DEL TRACTOR AGRICOLA 105
  • MODULO MECANICA BASICA Y MEDICION             105
  • FORJA I             70
  • FORJA II                         105
  • FORJA III             105
  • FORJA IV             105
  • SOLDADURA BASICA             105

 

 

PROGRAMA  POSTCOSECHA, CAPACITACION DE ARTESANOS

(COBERTURA A NIVEL NACIONAL)

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                DURACION HORAS

 

  • FABRICACION DE SILOS METALICOS I Y II                                     50
  • CURSO DE HOJALATERIA I Y II 50
  • CURSOS DE ADMINISTRACION Y GESTION 35
  • CURSOS DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS BASICOS A

NIVEL FAMILIAR, FABSIL                                                                      35

 

CENTRO NACIONAL DE FORMACION AGRICOLA, CENFA, LA PAZ

(COBERTURA NIVEL NACIONAL)

 

HABILITACION:

NOMBRE DEL CURSO                                                                DURACION HORAS

  • FORMACION DE PARATECNICO AGRICOLA 2800 (2 AÑOS)
  • FORMACION DE PARATECNICO VETERINARIO 1218 (1 AÑO)
  • FORMACION DE PARATECNICO VIVERISTA 1200 (1 AÑO)
  • FORMACION DE OPERADOR DE MAQUINARIA

AGRICOLA                                                                                       1175 (1 AÑO)

 

 

 

COMPLEMENTARIOS

 

NOMBRE DEL CURSO                                                                DURACION HORAS

 

  • CULTIVO PLATANO TODOS 40 HRS
  • VETERINARIA PREVENTIVA
  • ABONOS ORGANICOS
  • MANEJO Y MANTENIMIENTO PREVENTIVO

DEL TRACTOR

  • PROPAGACION DE PLANTAS
  • CONSERVACION DE SUELOS
  • GRANOS BASICOS
  • FRUTICULTURA
  • TRACCION ANIMAL
  • MANEJO BASICO DE AVES
  • MANEJO BASICO DE CERDOS
  • MANEJO BASICO DE BOBINOS
  • MANEJO BASICO DE CUNICULTURA
  • ADMINSITRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS
  • PROPAGACION SEXUAL DE PLANTAS
  • PROPAGACION ASEXUAL DE PLANTAS
  • PRESUPUESTO Y PLANES DE INVERSION
  • MERCADEO AGROPECUARIO
  • OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO BASICO DEL TRACTOR
  • USO DE LA SEMBRADORA ROTATIVA
  • MANEJO Y USO DEL ARADO
  • MANEJO Y USO DE LA RASTRA
  • MANTENIMIENTO PREVENTIVO DEL TRACTOR
  • USO DE LA SEMBRADORA FERTILIZADORA
  • USO DE LA ASPEJADORA
  • USO DE LAS DESGRANADORAS
  • USO DE LA NIVELADORA Y SUBSOLADOR
  • USO DE LA COSECHADORA DE FORRAJES
  • USO DE LA FRESADORA Y APORCADORA
  • COSECHA MECANIZADA DE GRANOS
  • USO DEL EQUIPO PARA LA ELABORACION DE ALIMENTOS CONCENTRADOS
  • USO DE LA CARGADORA DE CAÑA
  • ORGANIZACIÓN DE LAS OPERACIONES AGRICOLAS
  • ELABORACION DEL PLAN ZOOSANITARIO
  • DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES
  • EN ANIMALES DE GRANJA
  • PRACTICAS VETERINARIAS DE CIRUGIA MENOR
  • ASISTENCIA EN LOS PROCESOS DE REPRODUCCION EN ANIMALES DE GRANJA

OTROS CURSOS

  • PESCA ARTESANAL
  • AGROFORESTERIA
  • FORESTERIA
  • BIODIGESTORES

 AREAS OCUPACIONALES Y TECNICAS ATENDIDAS

 SECCION APOYO A LA PRODUCCION  AGRICOLA -APA

 

 

OFERTA FORMATIVA UAPA SIGUATEPEQUE

NOMBRE DEL CURSO HORAS
1 Administración de Fincas Cafetaleras 160
2 Administración de Recursos Humanos 240
3 Administrador de Cajas Rurales 65
4 Administrador de Pequeñas Empresas Agropecuarias 40
5 Agricultor Cultivo Huertos Familiares 80
6 Agricultor Orgánico 100
7 Aplicador de plaguicidas 48
8 Beneficiador de Café 80
9 Caficultor Orgánico 120
10 Cría y Manejo de Aves Criollas 80
11 Criador de Pollo de Engorde 80
121 Cultivo de Café 100
13 Cultivador  de Flores 360
14 Cultivo de Fríjol 120
15 Cultivo de Hortalizas 100
16 Cultivo  de Leguminosas 160
17 Cultivo de Maíz 80
18 Cultivo de Pastos 88
19 Cultivo de Plátano 100
20 Cultivo de Sandía 100
21 Cultivo de Solanáceas 80
22 Cultivador de Sorgo 74
23 Cultivador de Tomate 160
24 Cultivador Forestal 120
25 Cultivador Hortaliza Siembra Directa 160
26 Ecologista 48
27 Manejo Ganado de Carne 80
28 Aves de Postura 80
29 Manejo de Ganado Lechero 50
30 Instalador de Biodigestores 40
31 Promotor Agrícola 150
32 Paratécnico Agrícola 360
33 Paratécnico en Caficultura 360
34 Piscicultura 80
35 Porcinocultor 210
36 Procesamiento de Lácteos 40
37 Organización de Cajas Rurales 40
38 Productor de Ensilaje 150
39 Productores en Agricultura Sostenible 280
40 Construcción de Viveros 50
 

OFERTA FORMATIVA UAPA-TALANGA

NOMBRE DEL CURSO HORAS
1 Cultivo de Café 100
2 Cultivo de Hortalizas 100
3 Cultivo de Plátano 100
4 Cultivo de Papaya 200
5 Cultivo de Maracuya 100
6 Cultivo de Aguacate 100
7 Cultivo de Yuca 50
8 Buenas Practicas Agrícola (BPA) 30
9 Sistema de Riego 30
10 Huertos Familiares 100
11 Cultivo Hidropónico 150
121 Agricultura Orgánica 100
13 Apicultura (Cría de Abejas) 100
14 Poscultura (Cría de Peces) 90
15 Pollos de Engorde 80
16 Gallinas de Postura 80
17 Concentrados para Animales 30
18 Inseminación Artificial 60
19 Conservación de Pastos y Forrajes 30
20 Nutrición Animal 50
21 Buenas Practicas de Ordeño(BPO) 30
22 Porcinocultura (Cría  de Cerdos) 100
23 Cría y Manejo de Gallinas Criollas 80
24 Elaboración de Embutidos 40
25 Procesamiento de la Leche 40
26 Procesamiento de Frijoles 40
27 Encurtidos 40
28 Envasados 80
29 Frutas Deshidratadas 40
30 Tajaditas de Plátano 40
31 Conservación y Almacenamiento de Granos Básicos 50
32 Buenas Practicas de manufactura (BPM) 30
33 Elaboración de Salsas 40
34 Elaboración de Pasta de Tomate 40
35 Administrador de Empresas Agropecuarias 40
36 Organización de Cajas Rurales 40
37 Administrador de Cajas Rurales 40
38 Perfiles de Proyecto 40
39 Estudios de Mercado 40
40 Construcción de Ecofogones 40
41 Uso y Manejo de GPS 20
42 Uso y Manejo de Microcuencas

 

 

 

30
 

OFERTA FORMATIVA UAPA -TALANGA

NOMBRE DEL CURSO HORAS
43 Promotor Agrícola 150
44 Manejo del Medio Ambiente 30
45 Manejo de Desechos Sólidos 30
46 Panadería Básica 40
47 Cría y Manejo de Cabros 50
OFERTA FORMATIVA UAPA JUTICALPA  
NOMBRE DEL CURSO HORAS
1 Diplomado en Agricultura Orgánica 235
2 Cultivo de Granos Básicos 80
3 Cultivo de Hortalizas 120
4 Cultivos Orientales 240
5 Cultivo de Plátano 50
6 Cultivo de Yuca 120
7 Cultivo de Café Orgánico 300
8 Cultivo de Cítricos 480
9 Cultivo de Frutales 240
10 Elaboración de productos Orgánicos 40
11 Diseño e Instalaciones de Sistemas de Riego 80
12 Conservación de Suelos 80
13 Cultivos Hidropónicos 50
14 Cultivo de Sandia 120
15 Uso Racional y Manejo seguro de Plaguicidas 35
16 Construcción de Biogestores 40
17 Agricultura Orgánica 40
18 Ganadería Orgánica 80
19 Administración de Medicamentos Veterinarios 40
20 Sanidad del Ganado Lechero 50
21 Pastos y Forrajes 30
22 Conservación de Forrajes 30
23 Nutrición Animal 50
24 Inseminación Artificial 100
25 Cría y Manejo de Cerdos 80
26 Cría y Manejo de aves de Postura 80
27 Cría y Manejo de Pollos de Engorde 80
28 Cría y Manejo de Ganado Bovino 80
29 Elaboración de Concentrados 50
30 Piscicultura 80
31 Apicultura 100
32 Instalaciones Agropecuarias 80
33 Procesamientos de Lácteos 40
34 Embutidos Crudos 40
35 Embutidos Ahumados 40
36 Embutidos Escaldados 40
37 Panadería y Repostería 70
38 Elaboración de Envasados 35
39 Jaleas y Mermeladas 35
40 Elaboración de Productos de Limpieza 40
 

OFERTA FORMATIVA UAPA-JUTICALPA

NOMBRE DEL CURSO HORAS
41 Elaboración de Tajaditas de Plátano, yuca y Malanga 35
42 Elaboración de Piñatas 80
43 Elaboración de Flores y Coronas 35
44 Bordados en Cinta 35
45 Bisutería 80
46 Elaboración de Velas Aromáticas 40
47 Cocina Hondureña Comidas Típicas 35
48 Inicie su Negocio  (ISUN) 25
49 Normas Parlamentarias 25
50 Mercadeo Agroindustrial 30
51 Gerencia Agroindustrial 30
52 Administración de Cajas Rurales 40
53 Formulación y Evolución de Proyectos 40
54 Administración de Empresas 35
55 Viveros 50
56 Manejo Microcuencas 30
57 Ecología y Legislación en Honduras 60
58 Manejo de Arias Protegidas 46
59 Preservación de la Biodiversidad y los Recursos Naturales 40
OFERTA FORMATIVA UAPA-DANLI
NOMBRE DEL CURSO HORAS
1 Agricultura Orgánica 100
2 Cultivo de Hortalizas 100
3 Cultivo de Granos Básicos 80
4 Cultivo de Solanaceas 80
5 Cultivo de Frutas (altura) 80
6 Cultivo de Café 100
7 Cultivos Hidropónicos 50
8 Acuaponia 80
9 Sistemas de Riego 30
10 Mecanización Agrícola con Tracción Animal 50
11 Mecanización Agrícola 50
12 Conservación de Suelos 50
13 Viveros Forestales 50
14 Manejo de Especies (Aves, cerdos  y conejos) 80
15 Manejo de Ganado Lechero 50
16 Sanidad de Ganado 50
17 Suministro de Medicamentos Veterinarios 40
18 Nutrición y Alimentación Bovina 50
19 Apicultura 120
20 Elaboración de Panes diversos 40
21 Repostería Comercial 40
 

OFERTA FORMATIVA UAPA-DANLI

NOMBRE DEL CURSO HORAS
22 Preparación de Concentrados 30
23 Elaboración de Productos Lácteos 40
24 Elaboración de Desinfectantes 40
25 Elaboración de Velas Aromáticas 40
26 Elaboración de Productos Cárnicos 40
27 Elaboración de Embutidos Crudos 40
28 Elaboración de Productos Hortofrutícolas 160
29 Elaboración de Solanaceas ( plátano, yuca ,papa, malanga) 35
30 Construcción de Eco hornos 40
31 Construcción de Biodigestores 40
32 Construcción de Eco estufas 40
33 Administración Básica 35
34 Manejo de Libros Contables 35
35 Perfiles de Proyectos 40
 

GERENCIA AGROINDUSTRIAL

Módulos

MI   Principios y Fundamentos

MII   Admón. Agroindustrial

MIII  Mercadeo Agroindustrial

MIV  Gestión Tecnológica

MV   Gestión Financiera

 

100

 

HORAS

Dirección Estratégica De Agroindustria. 30

 

 

Plan de Negocios

 

30
Planeación  Estratégica 30
Administración de Inventarios 30

 

 

Inicie su Negocio (ISUN) 40
Mejore su Negocio (MESUN) 40
Conozca de Empresas (CODE) 40
Gestión Tecnológica 20
Conservación de Alimentos 20
Reingeniería de Procesos 30
Manejo Poscosecha Frutas y Hort. 20
Diseño y Distribución de Plantas 30
Normas de Higiene y Calidad 20
Control Estadístico de la Calidad 20
Diversificación de la Producción 30
Mercadeo Agroindustrial 20
Investigación de Mercado 30

 

Plan de Mercadeo 20
Mercadeo Básico 20
Empaque de Productos 20
Gestión Financiera 20
Cálculos Financieros 30
Registros Contables 30
Contabilidad Agrícola I 30
Contabilidad Agrícola II 30
Contab. Cajas Rurales 30
Análisis Estados Financie

ros

30
Formulación de Proyectos 40
Costos Agroindustriales 30
Cooperativismo 20
Normas Parlamentarias 20
Liderazgo Gerencial 20
Inocuidad de Alimentos 20
Tostaduria  de Café 20
Administración de Proyectos 30
Metodología CEFE 60

La Unidad de Gerencia Agroindustrial desarrolla programas de capacitación mediante técnicas de  gerencia moderna con las modalidades de Cursos de Complementación, Asesorías y asistencia Técnica  dirigidos a Gerente Propietarios y demás personal de la MIPYME Agroindustrial urbana y rural

Unidad de Gerencia Agroindustrial

TEL/fax 230-0684

INFOP, Tegucigalpa, M.D.C.

SUBIR