Promueven intercambio de experiencias para potenciar aprendizaje en área de cocina
Con el fin de elevar la competitividad, de los jóvenes que se forman en el área de cocina, el Instituto Nacional de Formación Profesional INFOP, inició un ciclo de intercambio de experiencias con destacados chefs locales.
El objetivo de esta actividad es la de enriquecer la formación teórica y práctica, con las habilidades de los profesionales, contribuir a facilitar la inserción laboral de los aspirantes e incrementar sus oportunidades para emprendimientos.
Xenia Paz, invitada de este día, expresó sentirse muy satisfecha de compartir sus conocimientos con los jóvenes que se forman en esta carrera. La chef mostró a los participantes cada uno de los pasos para elaborar diversos platos de la comida hindú. Especialmente el uso de los condimentos que hacen tan especial y única la sazón de esta gastronomía.
Paz motivó a los futuros cocineros a trabajar con entusiasmo para elaborar los platos tradicionales de la gastronomía local e internacional.
Actualmente más de 80 jóvenes de ambos sexos se forman, en temas de cocina y bar, carreras que son las de mayor demanda en el Centro INFOP San Felipe, donde se preparan para laborar en restaurantes, hoteles y otros establecimientos o para iniciar sus propios negocios.
La capacitación en el área de cocina es parte de la formación en Turismo del INFOP, dirigida a fortalecer esta industria, proporcionando mano de obra calificada para contribuir al mejoramiento de la calidad en la atención al visitante.
Estas acciones, además impulsan el rubro, en el marco del programa presidencial Honduras 2020, que prioriza al turismo como uno de los pilares del desarrollo económico del país.